На главную Отправить сообщение Карта сайта
Персональный сайт Галины Раневской (Фомиченко), бизнес-консультанта
Искренний сервис
Телефон: +7 916 450 11 09
+7 913 923 52 95
Email: zlata@academ.org
Skype: GALIFO1
Город: Москва
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
СЕРДЕЧНОМУ СЕРВИСУ И ПРОДАЖАМ

Блог


9 декабря 2017

Здравствуйте, я-истеричный клиент!

Я занимаюсь в международной сети женских клубов Фиткервс второй год, меня привлекает, что это недалеко от моего дома, тренировка интенсивная хотя и получасовая и контингент занимающихся, так же, как и я, не может похвастаться «попой-орех» и отсутствием живота. Единственное, что мне всегда резало слух, это корпоративные фразы, обязательные к проговариванию (они ведь франчайзи) «Приятно быть в Фиткервс!» вместо обычного «Добрый день!» или к прощанию всегда добавлять «когда вас ждать?» Настойчивое рекламирование «приведи друга-получишь приз» или купить белковый коктейль, или приходить на группы по снижению веса. Я к этому относилась с пониманием, потому что знаю, что за невыполнение чего -либо их могут оштрафовать, а то что я вижу манипуляции собой как клиентом, я могла запросто пережить, до вчерашнего дня. Из-за частых разъездов и командировок я не могла заниматься регулярно, и при купленном абонементе на полгода, три месяца я могла отсутствовать. Перед очередной командировкой, инструктор попросил меня положить определенную сумму в так называемую копилку, чтобы в дальнейшем у меня была уже какая-нибудь скидка на покупку абонемента. К сожалению, только почти через год я возобновила тренировки, внеся еще сумму, а остаток (2000 рублей) пообещала донести в пятницу. В пятницу, придя на тренировку я благополучно забыла внести деньги, не напомнил и инструктор.

Вечером мне позвонил инструктор и начала отчитывать меня как школьницу, что я поступила очень плохо, что я ее подвела, не сдержав слово, пообещала-сделай, что так не поступают взрослые люди, тем более я сама знаю, что такое бизнес. Управляющая клубом, увидев мой долг сделала ей замечание(нагоняй), а та, соответственно, мне. Я сначала и не поняла, что произошло, пообещав, что в понедельник донесу нужную сумму, на что услышала, что надо это сделать немедленно, сию минуту, не дожидаясь понедельника. Как могут поступать так люди, к ним со всей душой, а они не держат слово, ведь меня никто за язык не тянул. На мое возражение о том, что большая часть ведь внесена, более того, мои деньги крутились у них почти год и это никого не волновало, вызвало просто фантастический ответ «вы их сами отдали, добровольно, никакого давления на вас не оказывали». Честно говоря-я растерялась, я никак не могла взять в толк, что такого криминального я совершила: я бросила своих детей в лесу? Или я скрылась за границей с собранными деньгами на благотворительность?  Мгновенно у меня выросло огромное чувство вины, видимо, были правильно дернуты нужные струны души, но моя реакция последовала не та, на которую рассчитывал инструктор (я не бросилась в клуб отдавать деньги), а сообщила, что дело может подождать до понедельника.

Скажу честно, меня этот разговор вывел из равновесия именно такой тонкой манипуляцией. Меня, что называется, бомбануло. Я позвонила управляющей клуба и с каждой фразой у меня росло ощущение в том, что я отвлекаю от работы правильных людей в правильной компании, и что я -идиотка, истеричка, раздувшая из мухи слона. Этот вкрадчивый, суперспокойный голос, а-ля психолог, пытался вразумить меня, что они всего лишь выполняют свою работу, а я веду себя как последняя психопатка. Я даже улыбнулась в какой-то момент, такой дебилкой я себя давно не ощущала.  И даже если я соберусь уйти, деньги мне никто не вернет, договор надо читать.

Давно я не испытывала таких бурных эмоций. Я всегда считала себя терпилой, но им удалось вывести меня из себя, подозреваю, что международная сеть учит не только продавать, но и психологии влияния.

 

Рубрики: Блог |