На главную Отправить сообщение Карта сайта
Персональный сайт Галины Раневской (Фомиченко), бизнес-консультанта
Искренний сервис
Телефон: +7 916 450 11 09
+7 913 923 52 95
Email: zlata@academ.org
Skype: GALIFO1
Город: Москва
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
СЕРДЕЧНОМУ СЕРВИСУ И ПРОДАЖАМ

Совсем не рождественская история.

 

Меня эта история потрясла. Наивностью взрослого человека, желанием быть просто любимой, самой любить без остатка и наполнить свою жизнь смыслом.
Конечно, мы сейчас не испытываем информационного голода и слышим разные истории, которые случаются с людьми, и тем не менее я была очень удивлена.
Дому, в котором я живу, уже более 30 лет и живу я в нем почти столько же. И история, которую я хочу рассказать о соседке Татьяне, невольным свидетелем жизни которой я являюсь.

Татьяне уже за 50, работает уборщицей в нескольких местах, замужем никогда не была, но тем не менее родила и вырастила прекрасного сына. Когда –то в ее квартире жила большая семья, но теперь, как это часто бывает, осталась она одна. Мы иногда пересекались во дворе и, как все бабы, чесали языками о том, о сем. И, даже не помню сколько лет назад, я встретила Татьяну всю цветущую и сразу поняла, что у нее появился мужчина. Она с удовольствием рассказывала про него и сетовала, что не может его привести к себе, потому что мама против, а отец сильно болел. Я еще тогда подумала о родительском эгоизме, как можно быть против счастья своего ребенка?

Уже давно родителей нет в живых, а я Татьяну вижу все равно одну. На днях, очищая во дворе машину от снега, я остановила проходившую мимо меня с работы, соседку. После дежурных новостей про детей расходиться не хотелось, и я и задала вопрос про Таниного мужчину «Тань, а что с тем мужчиной случилось, с которым ты встречалась?» И тут она мне поведала…

Когда Танин папа болел и лежал в больнице, она познакомилась с женщиной, примерно того же возраста что и она сама, которая была сиделкой у больного, лежащего в этой же палате. Женщины подружились. И в какой-то момент Наталья (так звали новую знакомую) предложила познакомить Татьяну со своим другим Володей. Конечно, никто не был против. Встретиться лично пока не получалось, так как Володя работал водителем и часто уезжал в командировки, но зато мужчина писал такие чувственные sms-послания, что немудрено, что моя соседка потеряла голову.

Какие это были письма! Нежные, романтичные, без пошлости и навязчивости, часто в стихах, наполненных большой и чистой любовью. Время шло, а желанная встреча никак не могла состояться, все дела, дела, да и внезапно заболел папа Володи и он вынужден был оставить работу и стать для отца сиделкой. Конечно, при таком раскладе, у мужчины появились финансовые трудности и Таня, со своей скромной зарплатой, помогала материально как могла и сколько могла, передавая через Наталью деньги.
Зато теперь у Танюхи появился смысл. Любому человеку важно быть кому-то нужным, важно, что кто-то нуждается в тебе, думает о тебе, сопереживает. И вечера теперь были наполнены чтением писем, пусть коротеньких, но зато теперь таких родных и теплых.

Таня несколько раз пыталась увидеться с Володей, но тщетно. Когда он работал водителем маршрутки в городе, она ехала в автопарк, надеясь, там его увидеть. Но когда там говорили, что такого здесь нет и никогда не было, он объяснял, что его перевели на другой маршрут, а в автопарке не знают всех водителей. Она и в другом месте его искала, а он вдруг оказывался в другом городе в командировке. Зато с Натальей они виделись регулярно, дружба их крепла день ото дня, и Наталья все время говорила, как Володя трепетно к Татьяне относится, как любит ее всем сердцем и даже боится, что недостоин такой женщины как она, потому как гол как сокол.

Но, в каждой истории, по закону жанра, бывает своя развязка. Однажды, Татьяна вместе с Натальей должна была поехать в банк за очередным кредитом. В назначенное время Наталья не приехала и на звонки не отвечала. Татьяну это удивило, потому как 2 дня назад они об этом договаривались и у Натальи была особенность звонить по 20 раз на дню. К вечеру звонка так и не было и когда Татьяна сама позвонила, трубку взяла знакомая, которую Таня тоже знала и сообщила, что Наталья скоропостижно скончалась от рака, которым давно болела.
Потрясенная таким поворотом событий, моя соседка набрала номер Володи, но ответила какая-то дама.
«Почему вы отвечаете по телефону моего мужа?» — гневно спросила Татьяна.
«Какого мужа? Это другой номер телефона Натальи. Тань, это ты опять?»

Земля ушла из-под ног. Нет никакого Володи и никогда не было.

На протяжении 5 лет мошенница вытянула у Татьяны около 300.000 рублей.
Бог ее уже наказал.
«За что?» -это единственный вопрос, который крутится до сих пор в голове у соседки.
Совсем не рождественская история.


Что нового в блоге

Как я попробовала на себе косметику Decheli

17 июня 2017

Сразу скажу: ничего осуждающего или разоблачающего вы здесь не прочитаете. На одном из тренингов косметологом мне был задан вопрос «Галина, почему сотрудники компании Decheli могут продавать косметику аж за 40 с лишним тысяч, а мы не можем продать хороший профессиональный крем за 3000. Неужели дело, правда, в зомбировании?» Это было толчком к тому, что я […]